ПОЛОЖЕНИЕ О ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ КУКИ-ФАЙЛОВ


Дата последнего обновления: 24 мая 2016 года

Настоящее Положение устанавливает правила использования персональных данных и куки-файлов компанией «Вев Клико Понсардин» (Veuve Clicquot Ponsardin), (далее – «Компания»), применительно к персональным данным, предоставляемым пользователями на веб-сайте (www.veuve-clicquot.com) (далее – «Веб-сайт»).Компания понимает опасения пользователей, касающиеся обеспечения конфиденциальности, предоставляемых ими персональных данных. Предоставляя свои персональные данные, пользователь дает свое согласие на использование, анализ и, если это предусмотрено, разглашение таких данных на изложенных ниже условиях.



1. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Компания вправе осуществлять сбор персональных данных пользователей через Веб-сайт, в частности, в отношении документов и запросов на оказание услуг, бронирования посещений и подписки на определенные услуги или покупки товаров, или услуг (например, фамилию и имя, адрес электронной почты, возраст, город, регион и страна постоянного местопребывания, телефонный номер).

Обработка персональных данных, предоставляемых пользователями Компании для использования определенных услуг, регулируются Законом Франции от 6 января 1978 года № 78-17 «Закон о правах и свободах в области информационных технологий» (с учетом изменений и дополнений).

2. ПРАВО НА ДОСТУП, ИСПРАВЛЕНИЕ И УДАЛЕНИЕ ДАННЫХ, А ТАКЖЕ НА ВОЗРАЖЕНИЕ ПРОТИВ ИХ ОБРАБОТКИ

Пользователь имеет право на доступ, исправление и удаление своих персональных данных, а также на возражение против их обработки. Имеет право бесплатно выразить несогласие на использование персональных данных для рассылки сообщений коммерческого или рекламного характера. Пользователь может воспользоваться указанным правом в любой момент, направив соответствующее письменное заявление по адресу: компания «Вев Клико Понсардин.», ул. дю Темпл, д.12, 51100, Реймс, Франция, или направив соответствующее электронное сообщение по адресу: communication@veuve-clicquot.fr.
Пользователь также имеет право при желании изменить свое предыдущее решение, используя учетную запись или ссылки для отказа от подписки, которые содержатся в наших рекламных сообщениях, присылаемых по электронной почте.

 3. УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫМИ ДАННЫМИ

3.1 Цель сбора данных

Компания осуществляет сбор персональных данных через Веб-сайт только в целях, перечисленных ниже:

  • для поддержания взаимоотношений с клиентами и потенциальными клиентами,
  • для осуществления коммерческой сегментации клиентской базы и предложения индивидуализированных услуг и сообщений,
  • для рассылки информации о Компании и ее деятельности, а также сообщений рекламного или маркетингового характера — в соответствии со сделанным Вами выбором касательно получения такого рода сообщений.
  • бронирование посещений;
  • создание персональной учетной записи;
  • сбор статистических данных, проведение исследований и анализа, маркетинг, совершенствование работы Веб-сайта, продукции и услуг, предоставляемых Компанией.

Обязательные данные следует вносить в поля, отмеченные символом (*) в формах для сбора данных. В случае незаполнения указанных полей Компания не сможет ответить на запрос пользователя и (или) оказать ему требуемые услуги.

Чтобы выразить согласие или несогласие с получением сообщений коммерческого характера или изменить ранее выбранные параметры, приглашаем Вас обратиться к разделу «ПРАВО НА ДОСТУП, ИСПРАВЛЕНИЕ И УДАЛЕНИЕ ДАННЫХ, А ТАКЖЕ НА ВОЗРАЖЕНИЕ ПРОТИВ ИХ ОБРАБОТКИ».

3.2 Хранение данных

Данные хранятся в течение срока, соответствующего целям, для которых они были получены, и в любом случае подлежат уничтожению по истечении этого периода.

3.3 Получатели данных

Получателем данных является Компания.

Компания может передавать Ваши персональные данные в другие подразделения группы Moët Hennessy во Франции и за рубежом для поддержания отношений с клиентом или потенциальным клиентом, рассылки коммерческих предложений, изучения рынка и сбора статистики — в соответствии со сделанным Вами выбором касательно получения такого рода сообщений.

Кроме указанных выше случаев, Компания может передавать Ваши персональные данные третьим лицам лишь при следующих условиях:

  • пользователь дал свое предварительное согласие на передачу своих персональных данных третьему лицу; и (или)
  • Компания обязана передать указанные данные третьим лицам в целях предоставления продукции или оказания услуг в соответствии с запросом пользователя;
  • и (или) Компания обязана предоставить указанную информацию по решению суда или иного государственного органа.

3.4 Передача персональных данных за пределы Европейского Союза

Компания является подразделением транснациональной группы Moët Hennessy. Поэтому в целях, определяемых настоящей Политикой, Ваши данные могут быть переданы за пределы Европейского Сообщества в другие подразделения группы Moët Hennessy или нашим поставщикам услуг, в том числе в те страны, где не существует законов о защите личной информации, аналогичных законам Европейского Сообщества (в том числе США и страны Азии). Передача данных осуществляется в условиях соблюдения безопасности Ваших личных данных, в том числе, за счет договорных обязательств, с целью обеспечения удовлетворительного уровня защиты данных в соответствии с применимыми нормами.

3.5 Обеспечение безопасности и конфиденциальности данных

Компания принимает все надлежащие меры предосторожности для обеспечения безопасности и конфиденциальности персональных данных, а также предотвращения их изменения, повреждения, уничтожения и несанкционированного доступа к ним со стороны третьих лиц.

При этом Компания не контролирует все риски, связанные с использованием сети Интернет, и в связи с этим предупреждает пользователей Веб-сайта о наличии потенциальных рисков, связанных с функционированием и использованием сети Интернет.

4. КУКИ-ФАЙЛЫ

Компания использует куки-файлы (далее – «Куки-файлы») и аналогичные файлы на Веб-сайте для облегчения использования Веб-сайта. Куки-файлы позволяют повысить качество работы Веб-сайта путем сбора информации об использовании Веб-сайта.

Куки-файлы не позволяют Компании идентифицировать пользователей, а срок их действия строго ограничен продолжительностью сеанса работы пользователя в браузере.
Если пользователь не отключает Куки-файлы, как указано ниже, то на его устройстве размещаются следующие Куки-файлы:

Техническое название – описание и цель

  • has_js : используется для проверки активации JavaScript в браузере пользователя с целью адаптировать экран устройства пользователя для правильного отображения страниц Веб-сайта.
  • SESS + User_ID : используется в течение одного сеанса для назначения и распознавания уникального идентификатора сеанса браузера, чтобы избавить пользователя от необходимости повторно вводить требуемые данные (например, возраст, страну постоянного местопребывания, а также, если это необходимо, свои учетные данные) во время одного и того же сеанса посещения Веб-сайта.
  • __utma, __utmb, __utmz, __utmc : аналитические куки-файлы службы Google Analytics, которые позволяют осуществлять сбор статистической и анонимной информации об использовании Веб-сайта (в частности, данные о просмотренных страницах, дату, время и продолжительность сеанса).
  • __55 : Куки-файлы веб-аналитики, которые улучшают данные, собранные Google Analytics (изготовлены под заказ).
  • X-Mapping-bilheeio : Куки-файлы трафик менеджера
  • ​__gaVeuveCliquot : Куки-файлы веб-аналитики от Google analitics, позволяющие собирать анонимную статистическую информацию о навигации по Веб-сайту.
  • VCPCookieConsent : To enable the display of the cookie banner on homepage of the Site Куки-файлы, которые позволяют включить отображение баннера на главной странице Веб-сайта.
  • ​age-gate : Куки-файлы, позволяющие хранить информацию, предоставленную пользователем в контактной форме Age Gate Веб-сайта и заполнять форму автоматически при каждом последующем заходе пользователя на Cайт.

Чтобы просмотреть полный список компаний, которые используют сookie на Веб-сайте, перейдите по ссылке к нашему Cookie Consent Tool. Этот инструмент поможет Вам понять, какого рода информация собирается, и предоставит вам возможность контролировать то, каким образом она собирается и используется.

Пользователь может отключить Куки-файлы в своем браузере. Однако это может привести к отключению всех куки-файлов, используемых браузером, в том числе куки-файлов других веб-сайтов, что может стать причиной потери или изменения настроек или информации. Отключение куки-файлов может привести к неправильному отображению страниц Веб-сайта или затруднить его использование.
Пользователь может отключить куки-файлы в своем браузере следующим образом:

Microsoft Internet Explorer 6.0 и выше:

1. В меню «Сервис» выберите пункт «Свойства обозревателя».
2. Перейдите на вкладку «Конфиденциальность».
3. При помощи курсора выберите необходимый уровень конфиденциальности.

Microsoft Internet Explorer 5:

1. В меню «Сервис» выберите пункт «Свойства обозревателя».
2. Перейдите на вкладку «Безопасность».
3. Выберите пункт «Параметры Интернета», затем перейдите на вкладку «Пользовательский уровень».
4. Под вкладкой «куки-файлы» выберите необходимый параметр.

Netscape 6.x и 7.x:

1. В меню «Редактировать» выберите пункт «Настройки».
2. Выберите вкладку «Конфиденциальность и безопасность».
3. Установите параметры для куки-файлов.

Firefox:

1. В меню «Инструменты» выберите пункт «Настройки».
2. Перейдите на вкладку «Приватность».

Safari 3.x для Mac OS X:

1. Выберите меню «Редактировать».
2. Выберите пункт «Параметры».
3. Выберите пункт «Безопасность».
4. Выберите пункт «Отображать куки-файлы».

Chrome

1. В меню выберите пункт «Настройки»
2. Выберите пункт «Показать дополнительные настройки».
3. В разделе Личные данные нажмите на кнопку «Настройки контента».
4. В разделе «Файлы cookie» Вы можете изменить настройки куки-файлов.

5. ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ КУКИ-ФАЙЛОВ

Компания вправе вносить изменения в настоящее Положение. Компания обязуется уведомлять пользователей о внесении любых изменений посредством размещения специального сообщения на Веб-сайте или специального уведомления, например, при направлении информационных бюллетеней.

6. ЗАЩИТА ЛИЦ, НЕ ДОСТИГШИХ МИНИМАЛЬНОГО УСТАНОВЛЕННОГО ЗАКОНОМ ВОЗРАСТА ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ И УПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ

В связи с тем, что доступ на Веб-сайт регулируется Условиями, Компания не осуществляет сбор данных о лицах, не достигших минимального установленного законом возраста для приобретения и (или) употребления алкогольных напитков в стране их постоянного местопребывания.