Burger Menu Bottle

ПОЛОЖЕНИЕ О ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ КУКИ-ФАЙЛОВ

Последнее обновление: 3 апреля 2018

1. Распорядитель персональных данных и его контактная информация

Веб-сайт www.veuveclicquot.com (далее “Сайт”) управляется французской компанией MHCS, зарегистрированной по адресу 9 Avenue de Champagne, 51200 Epernay, France,с  номером компании 509 553 459 RCS Reims, (далее “Veuve Clicquot” или “мы”) в качестве распорядителя персональных данных по условиям применимых законов и постановлений, касающихся защиты данных, в том числе французского закона n°78-17 об "Информатике и свободах" от 6 января 1978 (с поправками)

2. Обработка данных, правовые основы и цели обработки

В зависимости от предоставляемых Сайтом и используемых вами услуг, от вашего выбора и конфигурации вашего терминала (с учетом, в частности, файлов cookie, следящих файлов и сходных технологий отслеживания), касающиеся вас персональные данные (далее "Данные"), собираемые и обрабатываемые Veuve Clicquot, включают в себя, главным образом: вашу фамилию, имя, электронный адрес, дату рождения, почтовый адрес, место жительства, телефонный номер, ваши предпочтения и интересы, информацию о ваших подключениях (напр., IP-адрес) и ваше гражданство в случае, когда того требуют специфические нормативы, а также информацию, которую вы можете раскрыть при контакте с Veuve Clicquot.  Эти данные будут собираться при выражении вами явного согласия.

Ваши Данные собираются для того, чтобы:

- отвечать на ваши вопросы, жалобы или просьбы о документации, продуктах и услугах, присланные через форму "Свяжитесь с нами" или сходные формы;
- бронировать экскурсии;
- при условии вашего согласия, присылать вам информацию о наших предложениях, новостях и мероприятиях (новостные рассылки, приглашения и другие публикации), а также о предложениях, новостях и мероприятиях, связанных с другими компаниями группы Moët Hennessy, по электронной почте, СМС, ММС, телефону или почте;
- лучше понимать ваши предпочтения;
- собирать статистику;
- предупреждать случаи мошенничества

Данные, необходимые Veuve Clicquot для достижения целей, описанных выше, отмечены звездочкой на различных страницах Сайта. Если вы не заполните эти обязательные поля, Veuve Clicquot, возможно, не сможет выполнить ваши требования и/или предоставить вам запрашиваемые услуги. Другие данные абсолютно необязательны и помогают нам лучше вас узнать и соответственно улучшить наши коммуникационные сообщения и услуги.

3. Получатели Данных

Ваши Данные будут обработаны Veuve Clicquot. Они не будут передаваться или предоставляться третьей стороне, кроме (I) возможных субподрядчиков Veuve Clicquot (хостинг-провайдеры и техподдержка Сайта, и т.п.), по чисто техническим и логистическим причинам, и (II) в случае реорганизации нашего Дома, включающей в себя полную или частичную передачу активов, слияние, поглощение, разъединение и, в общем, любые операции по реорганизации.

При условии вашего согласия, ваши Данные также могут быть предоставлены другим субъектам Moët Hennessy Group по всему миру, с целью отправки вам информации об их предложениях, новостях и мероприятиях. Нажмите здесь, чтобы получить доступ к списку компаний, входящих в группу Moët Hennessy.

И наконец, Veuve Clicquot может раскрыть ваши Данные третьей стороне, если это требуется по закону, в силу регулятивной нормы или постановления суда, или если это необходимо для обеспечения защиты и охраны наших прав.

4. Передача Данных за границу

Получатели ваших Данных могут находиться за границей, в том числе за пределами Европейской экономической зоны. Передача ваших данных за пределы Европейской экономической зоны может состояться только при условии соблюдения надлежащих гарантий, например договорных гарантий, согласно применимым законам и постановлениям о защите данных.

5. Ваши права

В соответствии с применимыми законами и постановлениями о защите данных у вас есть право на доступ к вашим Данным, их изменение или удаление, ограничение их обработки, отказ от данной обработки, а также на переносимость данных, насколько это приемлемо, с учетом любых доминирующих законных оснований, на которые Veuve Clicquot может сослаться для сохранения ваших Данных.

Кроме того, вы можете потребовать в любое время, чтобы мы перестали посылать вам информацию о наших предложениях, новостях и мероприятиях, воспользовавшись гиперссылкой, предназначенной для этой цели, которую вы найдете в каждом электронном сообщении, которое мы вам пошлем.

Вы также можете выдать нам особые инструкции касательно того, что делать с вашими Данными после вашей смерти.

Эти права могут быть реализованы в любое время с помощью письма или электронного сообщения, направленного по следующим адресам:

Veuve Cliquot Ponsardin, 12 Rue du Temple, 51100 Reims, France,
communication@veuve-clicquot.fr

6. Срок хранения ваших Данных

Данные, обрабатываемые и собираемые в формах “Свяжитесь с нами” и/или сходных с ними, будут храниться только в течение обработки вашего запроса. Затем они будут удалены.

Данные, используемые с целью бронирования или отправки вам информации касательно предложений, новостей и мероприятий Veuve Clicquot или брендов Moët Hennessy, будут храниться в течение трех (3) лет с даты, когда они были получены, или с момента вашего последнего контакта с Veuve Clicquot или любым другим субъектом группы Moët Hennessy. По истечении этого времени, Veuve Clicquot или любой другой подобный субъект группы Moët Hennessy может связаться с вами, чтобы осведомиться, хотите ли вы продолжать получать информацию о предложениях, новостях и мероприятиях брендов Moët Hennessy. Ваши данные будут уничтожены в течение 30 дней максимум после вашего запроса об отказе от подписки.

И наконец, информация о ваших подключениях, собираемая при условии вашего согласия с помощью присутствующих на нашем Сайте файлов cookie, следящих файлов и других сходных технологий отслеживания, будет храниться в соответствии с применяемыми законами и постановлениями в течение периода времени не более тринадцати (13) месяцев. Для более подробной информации читайте раздел о файлах cookie ниже.

7. Файлы cookie

7.1 Что такое файлы cookie?

Файл "cookie" - это фрагмент данных, наподобие тега, который сохраняется на вашем компьютере, планшете или телефоне, когда вы заходите на веб-сайт. Он может помочь идентифицировать ваше устройство – например, ваш ПК или мобильный телефон – когда бы вы ни зашли на этот веб-сайт.

Файлы cookie используются большинством крупных веб-сайтов, в том числе сайтом Veuve Clicquot. Чтобы использовать Сайт наилучшим образом на каком бы то ни было устройстве, вам нужно убедиться в том, что ваш браузер настроен принимать файлы cookie.

7.2 Для чего используются файлы cookie?

Мы используем файлы cookie и некоторые другие данные, сохраняемые на вашем устройстве, для того, чтобы:

•предоставить вам лучший пользовательский онлайн-опыт;
•дать вам возможность использовать персональные настройки;
•обеспечить вашу безопасность;
•оценить и улучшить наш сервис;
•работать с нашими партнерами и проводить маркетинговые измерения.

7.3 Так какая информация хранится в файле cookie?

В файле cookie обычно содержится:

•наименование веб-сайта, с которого он происходит;
•как долго файл cookie будет оставаться на вашем устройстве;
•значение – случайным образом генерируемое уникальное число

7.4 Устанавливаемые нами файлы cookie

На нашем Сайте мы используем следующие категории файлов cookie:

• Категория 1: Строго необходимые файлы cookie
Эти файлы cookie необходимы, чтобы вы могли передвигаться по Сайту и пользоваться его возможностями. Без этих файлов cookie запрашиваемые вами услуги, как например запоминание ваших входных данных, не могут быть оказаны.

• Категория 2: Файлы cookie производительности
Эти файлы cookie анонимным образом собирают информацию о том, как люди используют Сайт. Например, мы используем файлы cookie Google Analytics, чтобы понять, как потребители приходят на наш Сайт, передвигаются по нему или используют его, и чтобы выявить зоны, где мы можем привнести улучшения, например в навигации или в маркетинговых кампаниях. Данные, которые хранятся в этих файлах cookie, никогда не включают в себя персональные элементы, по которым можно было бы установить вашу личность.

•Категория 3: Функциональные файлы cookie
Эти файлы cookie запоминают ваш выбор, например место, откуда вы посещаете Сайт, языковые предпочтения и такие параметры поиска, как размер, цвет или продуктовая линейка.  Это может быть использовано, чтобы предоставить вам пользовательский опыт, более соответствующий вашим запросам, и сделать ваше посещение сайта более персонализированным и приятным. Информация, которую собирают эти файлы cookie, может быть сделана анонимной, и они не могут отслеживать ваши действия на других веб-сайтах.

•Категория 4: Файлы cookie для таргетирования или рекламы
Эти файлы cookie собирают информацию о ваших интернет-привычках, чтобы сделать рекламу более соответствующей вам и вашим интересам. Они также используются для ограничения того, сколько раз вы видите рекламу, и чтобы помочь измерить эффективность рекламной кампании. Эти файлы cookie обычно устанавливаются сторонними рекламными сетями. Они запоминают сайты, на которые вы заходите, и эта информация передается рекламодателям. Например, мы используем сторонние компании, чтобы предоставлять вам более персонализированную рекламу во время посещения других веб-сайтов.

• Категория 5: Файлы cookie социальных сетей
Эти файлы cookie дают вам возможность делиться тем, что вы делали на веб-сайте, в социальных сетях наподобие Facebook илиTwitter. Эти файлы cookie неподконтрольны Veuve Clicquot. Пожалуйста, обращайтесь к Уведомлениям о конфиденциальности соответствующих социальных сетей, чтобы узнать, как работают их файлы cookie.

7.5 Как долго файлы cookie будут оставаться на моем компьютере?

Сессионные файлы cookie сохраняются, пока вы не закроете свой браузер. Они не хранятся на вашем жестком диске. Они обычно используются, чтобы отслеживать страницы, которые вы посещаете, для персонализации информации во время посещения.

Постоянные файлы cookie хранятся на вашем жестком диске до тех пор, пока либо вы не удалите их, либо пока срок их действия не истечет. Эти файлы cookie могут быть использованы, например, чтобы запомнить ваши предпочтения во время пользования Сайтом.

7.6 Как я могу управлять файлами cookie, хранящимися на моем компьютере или телефоне?

Вы можете принять или отклонить файлы cookie. Обычно, принимая файлы cookie, вы можете быть уверены, что получаете лучшее от веб-сайта. Большинство ПК автоматически принимает их, но вы можете настроить ваш браузер, чтобы ограничить, заблокировать или удалить желаемые файлы cookie. Браузеры отличаются друг от друга, поэтому смотрите раздел  'Помощь' вашего конкретного браузера (или руководство пользователя вашего мобильного телефона), чтобы узнать, как менять настройки файлов cookie. Многие браузеры имеют универсальные настройки конфиденциальности, из которых вы можете выбирать.

Чтобы увидеть полный список компаний, которые используют файлы cookie на этом Сайте, и изменить свои предпочтения, посетите страницу инструмента Cookie Consent Tool здесь.

7.7 Что случится, если я не буду принимать файлы cookie?

Если вы отклоните прием файлов cookie, некоторые функции сайта могут не работать на вашем устройстве и вы, возможно, не получите доступ в некоторые зоны Сайта, куда бы вы хотели попасть. По этой причине мы рекомендуем вам принять файлы cookie.

8. Предотвращение мошенничества и подделок

Группа Moët Hennessy, расположенная по адресу 24-32 rue Jean Goujon - 75008 PARIS (далее “Moët Hennessy”), придает важнейшее значение защите своих брендов, продуктов, ноу-хау и имиджа. Для этих целей Moët Hennessy, параллельно и в сотрудничестве с органами государственной власти, привела в действие ряд инструментов для обнаружения мошенничества и подделок и собирает воедино всю получаемую информацию, касающуюся контрафактной деятельности и параллельного импорта, связанного с брендами и продуктами группы Moët Hennessy, или касающегося любого другого нарушения прав брендов группы Moët Hennessy. С этой целью Moët Hennessy может время от времени собирать и обрабатывать персональные данные лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении такого рода правонарушений, или же лиц, являющихся свидетелями такого рода правонарушений. Эта информация будет храниться только с целью проверки обнаруженных или сообщенных фактов и в течение времени, необходимого для данной проверки, а затем, где это применимо, для начала судебного преследования или развертывания средств для прекращения данных действий и окончательного решения вопроса или, в случае если Moët Hennessy решит не доводить дело до судебного разбирательства, в течение пяти (5) лет с последнего зарегистрированного инцидента.

9. Контактная информация ответственного за защиту данных (DPO) и право на подачу жалобы

Если у вас возникли какие-либо вопросы по поводу сбора и обработки ваших Данных со стороны Veuve Clicquot, пожалуйста, свяжитесь с ответственным за защиту данных Veuve Clicquot по электронному адресу contactdpo@moethennessy.com.

Вы также можете направить любую жалобу на то, каким образом Veuve Clicquot собирает и обрабатывает ваши Данные, в Национальную комиссию по информатике и свободам (CNIL) по адресу: 3 Place de Fontenoy, TSA 80715, 75334 Paris CEDEX 07, France.

10. Изменения в нашем уведомлении о конфиденциальности и о файлах cookie

Veuve Clicquot может время от времени обновлять данное уведомление, публикуя новую версию на Сайте.

Вам следует изредка проверять проверять данную страницу, чтобы убедиться, что изменения вас устраивают. Veuve Clicquot также может уведомить вас об изменениях в Уведомлении по электронной почте.

11. Защита лиц, не достигших возраста, в котором по закону разрешается употребление и покупка алкогольных напитков

Так как доступ к Сайту регулируется Правилами и условиями использования, Veuve Clicquot не собирает никакие данные или информацию касательно лиц, не достигших возраста, в котором по закону разрешается употребление и покупка алкогольных напитков по их месту жительства.